Брянский почтамт выплатит 4,5 млн рублей за выдачу чужих переводов

Компенсации на общую сумму более четырех с половиной миллиона рублей выплатит Брянский почтамт по двум искам от жителей районов, оказавшихся в чернобыльской зоне. Такое решение принял Брянский областной суд 18 ноября, сообщили корреспондентув суде.

Согласно решению суда, ФГУП «Почта России» в лице филиала ОСП Брянский почтамт УФПС Брянской области обязано выплатить денежную компенсацию материального ущерба в связи с утратой имущества, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС сразу двум жителям Брянской области. Сумма обоих исков составила несколько миллионов рублей.

Как установлено, летом прошлого года двое жителей Брянской области, включенные в список граждан на получение компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, попытались получить перечисленные Управлением Федерального казначейства по Брянской области деньги на именной расчетный счет в одном из филиалов ФГУП «Почта России» в Брянске. Однако при обращении к оператору почтовой связи выяснилось, что деньги им уже были «выданы» ранее. На претензии о неполучении и задержке в выдаче перечисленных денежных средств в ОСП Брянский почтамт УФПС Брянской области им ответили, что денежные переводы на их имя были осуществлены УФК по Брянской области и выданы им ранее по предъявленным документам. Обе выплаты осуществлял один и тот же оператор связи.

После обращения истцов в правоохранительные органы по факту незаконного получения денежных средств были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Постановлениями следователей оба заявителя были признаны потерпевшими. Проведенная почерковедческая экспертиза показала, что подписи, выполненные в полученных неизвестными лицами почтовых переводах, сделаны намеренно измененным почерком: левой рукой при отсутствии у подписавшегося навыка письма этой рукой. Кто получил деньги за чернобыльцев, пока установить не удалось.

По двум гражданским искам, направленным потерпевшим к «Почте России» за ненадлежащее выполнение услуг почтовой связи в пользу истцов была взыскана недополученная компенсация, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требования о причитающихся денежных средствах, компенсация морального вреда и штраф — всего по двум искам Брянский почтамт обязан выплатить 4 млн 522 тыс. рублей.

Один комментарий к “Брянский почтамт выплатит 4,5 млн рублей за выдачу чужих переводов”

  1. До какой же степени бардак на Почте России творится! Я даже и не подозревала что ТАК можно! Мало того, что переводы ушли не известно по какому адресу и направлению, так еще и ушлые люди не поленились, проявили чудеса конспирации, расписались левой рукой. А почему не ногой? — сам собой вопрос напрашивается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *