МАПП «Троебортное», который закрыли из-за взрыва смертника, снова работает в штатном режиме

ЧП произошло сегодня, 4 октября, в первом часу ночи в пункте пропуска «Бачевск» на украинской территории. Тамошние пограничники досматривали молдавский микроавтобус, приехавший из России. В салоне находились четыре гражданина Молдовы. Еще один пассажир прятался в салоне от проверки. Мужчину привели в пункт контроля, где он предъявил российский паспорт. И когда выяснилось, что документ странному пасажиру не принадлежит, он привел в действие взрывчатку неизвестного происхождения. Сам он погиб, двое пограничников с тяжелыми ранениями попали в больницу, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Из-за этого МАПП «Троебортное» был закрыт до девяти утра, МАПП «Бачевск» — до восьми. Сейчас, как говорят в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, пункт пропуска снова работает в штатном режиме.

Микроавтобус пересек МАПП «Троебортное» в Брянской области. Не появятся ли неприятные вопросы у украинских пограничников к российским коллегам? В пресс-службе Пограничного управления пока это не комментируют.

— Сейчас украинцы расследуют этот случай, — говорят в пресс-службе. — Да и не факт, что микроавтобус ехал именно через Брянщину…

Как говорят в пресс-службе Брнской таможни, утро в «Троебортном» в очереди стояли 70 грузвиков на выезд из России. На въезд в страну очередей нет.

Один комментарий к “МАПП «Троебортное», который закрыли из-за взрыва смертника, снова работает в штатном режиме”

  1. Добрый день!
    Я не знаю куда еще обращаться и поэтому буду звонить и писать везде, где только принимают сообщения.
    Мой муж, гражданин РФ более 40 лет, стоит на погранпереходе Троебортное с 12 часов ночи, на данный момент 13 часов!!!
    До самой таможни еще 0,5 км. А до Москвы еще 500 км.
    Напомню, на границе сопредельного государства недавно был взрыв.
    Но, как раз, Украину проходим без проблем, а российская сторона, как бы, усиленно проверяет. При этом люди стоят чуть ли не сутками. Туалетов и еды, воды нет. Ту еду, что из дома взяли в дорогу — кончилась.

    Что происходит? Вы как-то бороться с таким произволом думаете?

    Пресс-службы ничего ответить не могут. Освещать проблему — тоже. Горячие линии — не понятно вообще для кого и чего они. Горячая линия должна реагировать быстро, а не потом когда-то. Вы пробовали дозвониться? Там автомат предлагает оставить сообщение и все!!!
    Начальник таможенной службы МАПП Троебортное, уверяет, что они препятствий не чинят. Направил в погранслужбу. Те нового сказать не могут — они усиленно проверяют. На мой вопрос о положенных 15 минутах на машину, тоже не смогли ответить. Если бы по 15 мин на машину тратилось, то очередь двигалась бы, а так — все глухо стоит.
    На въезде на п/п не предупреждают об огромной и затяжной очереди.
    Что же делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *